Sistema informático web para mejorar la aplicación del Test Psicológico RAVEN en niños con necesidades educativas especiales del C.E. Básica Especial N° 0001, distrito de Tarapoto - Leveau Insapillo, Selene Ayde (2018)
La presente tesis titulada, Sistema informático web para mejorar la aplicación del Test Psicológico RAVEN en niños con necesidades educativas especiales del C.E. Básica Especial N° 0001, distrito de Tarapoto, tiene el propósito de mejorar y optimizar el proceso de la aplicación de test psicológico RAVEN, como objetivo general, mejorar la aplicación del test psicológico RAVEN. La implementación del sistema informático web tuvo un impacto positivo en la aplicación del test psicológico, por esta razón la hipótesis se confirma y se acepta, por lo tanto, se puede afirmar que: con el Sistema Informático web para mejorar la aplicación del test psicológico Raven en niños con necesidades educativas especiales del C.E. Básica Especial N° 0001, distrito de Tarapoto, se optimizo el tiempo de desarrollo de dicho test. La efectividad de los resultados fue notoria dando esto la confianza del funcionamiento del test, tanto del método manual como automatizado. El tiempo de desarrollo y resultados del test mejoró significativamente, ya que antes de la forma manual el promedio de tiempo de desarrollo era de 39.28 minutos, ahora con la forma automatizada el tiempo promedio es de 8.27 minutos, lo que es bastante notorio y optimizado gracias al Sistema Informático Web. Con la implementación del sistema informático Web y la optimización de la aplicación para mejorar el test psicológico RAVEN el desarrollo y los resultados obtenidos tienen una alta efectividad y de fácil uso y manejo.