Influencia de los programas sociales en las características arquitectónicas de la vivienda social en la conurbación Tarapoto, 2019 - Ramirez Novoa, Dustin Martin (2021)
La investigación fue titulada “Influencia de los Programas Sociales en las Características Arquitectónicas de la Vivienda Social en la conurbación Tarapoto, 2019”. Tuvo como objetivo principal determinar la influencia de los Programas Sociales en las Características Arquitectónicas de la Vivienda Social en la conurbación Tarapoto, 2019. El tipo de investigación fue aplicada, el nivel fue descriptivo de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 896 familias beneficiadas en los programas sociales, llegando a tener como muestra a 270 familias. La técnica fue la observación directa en la zona de estudio, aplicación de encuestas y análisis de documentación física y virtual, cuyos instrumentos fueron la observación, cuestionario y guía de análisis documental y virtual. Su formulación de problema fue: ¿Cuál es la influencia de los Programas Sociales en las Características Arquitectónicas de la Vivienda Social en la conurbación Tarapoto, 2019?, la hipótesis general: Los Programas Sociales influyen de manera directa en las características Arquitectónicas de la Vivienda Social en la conurbación Tarapoto, 2019. Los resultados son que se tuvo como valor z >1.645, llegando aceptar la hipótesis general del estudio, pues indica que los Programas Sociales influyen en las características arquitectónicas de la Vivienda Social.