Empresa comercializadora de artesanía Wasi Souvenier - Macedo Melendez, Carla Claribel (2018)
Wasi Souvenier es una alternativa que busca entrar al mercado San Martinence comercializando productos artesanales, los cuales se distinguen por sus diseños innovadores. Para desarrolarlas se pone en marcha estrategias que nos ayudarán a llevar a cabo este emprendimiento. Wasi Souvenier es una empresa cuyo objetivo consiste en la comercialización y diversificación de artesanías, resaltando las características que nos distinguen como región. Los productos buscan representar la historia y cultura de nuestra zona, siendo lo principal el uso de los recursos naturales de nuestra región; tales como: semillas; plumas; maderas, arcilla entre otros. El proyecto de comercializar productos artesanías surge por la alta demanda y crecimiento constante del turismo en San Martín, está dirigido particularmente al segmento de turistas Nacionales e internacionales que desean tener plasmado el recuerdo de su viaje. Wasi Souvenier busca diferenciarse en base a su atención personalizada y propuesta de productos innovadores, así mismo ofreciendo una atención de calidad brindando un ambiente acogedor, y la adecuada información sobre los productos que adquieren, los productos serán tanto para decoración de hogares y para el individuo mismo. Se puede concluir que la empresa Wasi Souvenier es viable porque refleja un VAN mayor a cero, esto quiere decir que el proyecto está por encima de la expectativas requeridas, y a su vez el TIR nos muestra un 43% de retorno significando que es la tasa máxima que pudiese aceptar para la adquisición de un crédito sin generar pérdida para la empresa.