Diseño de un portafolio electrónico para la facultad de ingeniería de sistemas e informática de la UNSM-T - Torres Tineo, Edwin Ivan (2018)
El presente Informe de Ingeniería: “DISEÑO DE UN PORTAFOLIO ELECTRÓNICO PARA LA FACULTAD DE INGENIERÍA DE SISTEMAS E INFORMÁTICA DE LA UNSM-T”; tiene como Objetivo General, diseñar un Portafolio Electrónico que permita mejorar y sistematizar las actividades formativas de los alumnos de la Facultad de Ingeniería de Sistemas e Informática de la UNSM-T. Asimismo, tiene como objetivos específicos incrementar el interés de los alumnos de la FISI en mostrar sus habilidades y destrezas, mejorar la difusión de la información de las actividades formativas y utilizar de forma eficiente las TIC’s para tener un mejor control de sus actividades. Para el desarrollo de la propuesta se utilizaron diferentes metodologías. Para el levantamiento de información se realizaron técnicas de observación, entrevistas, análisis de documentos y la encuesta; para el análisis y diseño se utilizó la metodología Orientada a Objetos teniendo en cuenta los diagramas de UML y el Proceso Unificado y para la elaboración de prototipos se utilizó el lenguaje de programación PHP con el gestor de Base de Datos MySQL y el paquete Xampp Server; cada una de estas herramientas fueron tomadas con el fin de cumplir con las expectativas del proyecto y minimizar costos ya que son de uso libre. Vista la necesidad de mejorar el proceso actual de control de actividades formativas de los alumnos de la Facultad de Ingeniería de Sistemas e Informática, y, por ende, lograr un mayor prestigio de la UNSM con la obtención de información confiable y oportuna para una acertada toma de decisiones a través del Portafolio Electrónico.