La Fiesta Patronal Santísima Cruz de los Motilones y su influencia en el desarrollo turístico del distrito y provincia de Lamas, región San Martín - 2018 - Del Carpio Rios, Gresia Milagritos (2020)
Una fiesta patronal es un conjunto de festividades con la cual una población celebra anualmente la fecha de su santo patrón y el presente trabajo se enfoca en la Fiesta Patronal Santísima Cruz de los Motilones y su Influencia en el Desarrollo Turístico del Distrito y Provincia de Lamas, Región San Martín”. La presente investigación tiene como finalidad identificar el nivel de influencia de la Fiesta Patronal Santísima Cruz de los Motilones en el desarrollo turístico del distrito de Lamas en la región San Martín. Asimismo, Identificar las características de la Fiesta Patronal Santísima Cruz de Lamas, determinar el nivel de participación de los pobladores del distrito de Lamas sobre la festividad, establecer la importancia de la participación de visitantes a la fiesta patronal del año 2018 y determinar el desarrollo turístico del Distrito de Lamas a consecuencia de esta celebración. Finalmente, de acuerdo a los datos obtenidos, se verifica que la Fiesta Patronal Santísima Cruz de los Motilones de Lamas influye significativamente en el desarrollo turístico del distrito de Lamas.