El clima institucional coherente a la mejora de las relaciones interpersonales en la Institución Educativa Nº 0773 del Nivel Secundaria – distrito de Barranquita, provincia de Lamas – 2016. - Cortegana Clausner, Luis Enrique (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de coherencia entre el Clima Institucional y las Relaciones Interpersonales de la Institución Educativa Nº 0773 Nivel Secundario, distrito de Barranquita – Provincia de Lamas. 2016. La investigación fue descriptiva, correlacional, de corte transversal, con recolección prospectiva de los datos, la población de estudio estuvo constituida por 34 miembros de la Comunidad Educativa. Para la recolección de los datos se aplicó como instrumento el cuestionario con la variable independiente: “Clima organizacional”, y otro cuestionario con la variable dependiente: “Relaciones interpersonales”. Se determinó que el 88,2% de los miembros de la I.E. N° 0773, Nivel Secundario, manifiestan tener un nivel de Clima Institucional bueno y satisfactorio; y el 67,6% de los miembros poseen un buen nivel en las Relaciones Interpersonales, que la relación entre el clima institucional y las relaciones interpersonales es de 5% de significancia. Conclusión: Existe coherencia entre el Clima Institucional y las Relaciones Interpersonales de la Institución Educativa Nº 0773 Nivel Secundario, distrito de Barranquita – Provincia de Lamas 2016.