Efecto del fondo MIVIVIENDA en el crecimiento económico del Perú, en los periodos 2000 - 2015 - Chapiama Davila, Angel Paolo Geovanny (2018)
La investigación que lleva por título “Efecto del fondo MIVIVIENDA en el crecimiento económico del Perú, en los periodos 2000 - 2015", donde se cuenta con el principal objetivo de establecer el efecto del Fondo MIVIVIENDA en el crecimiento económico del Perú, parte de la problemática, ¿Cuál es el efecto de la Implementación del Fondo MIVIVIENDA en el crecimiento económico del Perú?, teniendo como hipótesis Hi: existe un efecto significativo positivo con la Implementación del programa crédito Fondo MIVIVIENDA en el crecimiento económico del Perú, en los periodos 2000 – 2015, Ho: no existe un efecto significativo de la implementación del programa crédito Fondo MIVIVIENDA en el crecimiento económico del Perú, en los periodos 2000 – 2015, la metodología de la investigación es descriptivo correlacionar, se utilizó la técnica de análisis documental, como instrumento la guía de análisis documental, para ambas variables objeto de estudio. La principal conclusión que se encontró fue evidenciar la existencia de una correlación entre las variables de estudio (fondo MIVIVIENDA y crecimiento económico), donde el valor de la probabilidad obtenida (0.0001) fue menor a 0.05 el cual indica la presencia de una relación entre las mismas, además se estima que ante una variación en 1% del fondo MIVIVIENDA, el crecimiento económico aumenta en 0.174018 porcentuales (efecto positivo)