Presupuesto por resultados y el desarrollo económico local (2013 – 2018) del distrito de Soritor, provincia de Moyobamba, región San Martín - Ramírez Camos, Amnie Jacky (2020)
La presente investigación estuvo sustentada bajo el título de “Presupuesto por Resultados y Desarrollo Económico (2013-2018) del distrito de Soritor, provincia de Moyobamba, región San Martín”, cuyo objetivo principal fue: evaluar la relación del presupuesto por resultados en el desarrollo económico local del distrito de Soritor en el periodo 2013-2018. Es una investigación de tipo aplicada en el nivel descriptivo correlacional y con diseño no experimental, la muestra estuvo conformada por el acervo documental durante 06 años de ejecución presupuestal de los Programas Presupuestales y del Desarrollo Económico Local basados en las estadísticas de la Municipalidad distrital de Soritor, para ello se empleó la técnica de la Guía Documental y como instrumentos de recolección de datos se usó la ficha de recolección de datos y el juicio de expertos. Los resultados y la discusión de esta investigación demuestran que no existe una relación significativa del presupuesto por resultados con el desarrollo económico local del distrito de Soritor en el periodo 2013-2018, debido a que los indicadores de los sectores agricultura, salud y educación no se encuentran alineados a la disponibilidad y ejecución de los recursos que se disponen en el distrito de Soritor. En tal sentido se concluyó rechazando la hipótesis de investigación.