Propuesta arquitectónica de un complejo deportivo en la concha acústica y chacarita versalles para mejorar la calidad de la actividad deportiva, en el distrito de Tarapoto - Cordova Peña, David (2016)
El deporte en estos últimos tiempos es de vital importancia en nuestra ciudad, ya que se viene desarrollando con mucha más frecuencia, esta actividad se ha convertido en una real preocupación para el gobierno y la sociedad. Muchas veces la práctica se está desarrollando en recintos privados que no están al alcance de toda la población y los recitos públicos que se encuentran en la ciudad no están en condiciones óptimas para la práctica deportiva al no tener un adecuado mantenimiento y al no contar con los servicios básicos indispensables, pudiendo mencionar también al déficit de áreas recreativas y deportivas que carece la ciudad, siendo estas la razones que nos llevó a ser un análisis de los recintos más concurridos por la población pudiendo constatar con lo antes mencionado es por ello que se eligió a la actual zona llamada como la concha acústica y chacharita Versalles como el punto adecuado para la implementación del proyecto arquitectónico para albergar a la población a realizar sus prácticas deportivas y actividad física como parte de su cultura y desarrollo social. La información fue obtenida a través de investigación de campo y bibliográfica, se realizaron encuestas a los deportistas para conocer sus necesidades y problemática actual, es por ello que se ha considerado necesario crear espacios adecuados para el desarrollo de este tipo de actividades, mediante un proyecto arquitectónico como es un complejo deportivo moderno que superara los problemas que acoge la población de este sector en cuanto a actividad física o deportiva.