Monitoreo de la Oficina de Control Interno y su relación con los servicios de TI en el SAT – Tarapoto, 2021 - Ramirez Quintana, Anthony Bryan (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el monitoreo de la oficina de control interno y su relación con los servicios de TI en el SAT, Tarapoto - 2021. La investigación fue de tipo aplicada, nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental de corte transversal. La población y la muestra lo conformaron 15 trabajadores de la entidad pública. La técnica aplicada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados demostraron que, el monitoreo de la oficina del control interno del SAT, Tarapoto – 2021 es alto con 60 %, medio con 20 % y bajo con 20 %. Los servicios de TI del SAT, Tarapoto – 2021 es adecuado con 53.3 %, regular con 26.7 % e inadecuado con 20 %. Las dimensiones de eficacia y eficiencia se relacionan de una manera positiva considerable con el servicio de TI. Por su parte, la dimensión información confiable se relaciona de manera positiva muy fuerte. Se concluyó que, existe relación positiva muy fuerte entre el monitoreo de la oficina de control interno y los servicios de TI en el SAT, Tarapoto - 2021. Hallándose un coeficiente de correlación de Pearson igual a 0.969.