Incidencia del drawback en la promoción de las exportaciones de la empresa APROPAL ALIANZA S.A. centro Poblado Menor Alianza, distrito del Pongo de Caynarachi, provincia de Lamas, región San Martín. Período 2011- 2014 - Flores Romero, Jorge Lucas (2016)
El objetivo de la presente investigación consiste en “Determinar la incidencia del Drawback en la promoción de las exportaciones de la empresa APROPAL del Centro Alianza S.A., distrito del Pongo de Caynarachi, provincia de Lamas, Región San Martín. Período 2011 – 2014. Este objetivo responde al problema principal formulado en el sentido de cuál es incidencia entre estas dos variables para lo cual se ha planteado la hipótesis siguiente ”El Drawback si tiene incidencia en la promoción de las exportaciones de la empresa APROPAL ALIANZA S.A., distrito del Pongo de Caynarachi, provincia de Lamas, Región San Martín, período 2011 – 2014” La metodología utilizada parte de la selección de una muestra de tipo intencional o de conveniencia, por lo que se encuentra constituida por un total de 42 personas, que conforman la Junta Directiva, que dada la naturaleza del tipo de empresa están vinculadas a las decisiones económicas, financieras y comerciales.. La investigación es Aplicada en el nivel Explicativo y el diseño de la misma es No Experimental mediante el uso de los método inductivo-deductivo y analítico – sintético así como de técnicas e instrumentos de recolección de datos utilizando la encuesta y el análisis documental, se procedió al procesamiento y análisis de datos, para la contrastación de la hipótesis planteada. Los resultados de la investigación, descriptivos y explicativos así como la discusión de estos resultados demuestra que el Drawback tiene incidencia positiva en la promoción de exportaciones de la empresa APROPAL. PALABRAS CLAVE: Drawback, Promoción de las exportaciones.