Aplicación de las normas de control interno en el ámbito de la oficina zonal agraria de rioja y la producción de arroz en el Distrito de Rioja, periodo 2017 - Vilchez Acosta, Wendy (2020)
La investigación titulada “Aplicación de las normas de control interno en el ámbito de la oficina zonal agraria de rioja y la producción de arroz en el distrito de rioja, periodo 2017” tuvo como objetivo general determinar si la aplicación de las normas de control interno en el ámbito de la Oficina Zonal Agraria de Rioja incide en la producción de arroz en el distrito de Rioja, periodo 2017. El tipo de estudio es aplicada y el nivel de investigación es descriptivo - explicativo; el diseño de la investigación es no experimental: asimismo la investigación conto con una muestra 344 productores, las cuales se utilizaron como recolección de datos a encuestas para ambas variables, que fueron aplicados a lo que estipula la muestra. Pudiendo llegar así la siguiente conclusión: se evidencio la existencia de una correlación significativa debido a que el valor P (Sig. (Bilateral)) es < a 0,05 es decir “0,000”; así mismo se observa que el coeficiente de correlación muestra un valor positivo de 0,923 lo cual evidencia que la correlación es alta, es por ello que se acepta la Hi, la cual señala que “la aplicación de las normas de control interno en el ámbito de la Oficina Zonal Agraria de Rioja incide en la producción de arroz en el distrito de Rioja, periodo 2017.