Fertilización en el cultivo de repollo (Brassica oleracea) variedad red acre, bajo invernadero en la provincia de Lamas - Cruzado Cunya, Mónica Milagros (2020)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo general estudiar el efecto de tres dosis de fertilizante bajo condiciones de invernadero en el desarrollo y rendimiento del cultivo de repollo (Brassica oleracea) variedad Red Acre, determinó un periodo de tres meses de mayo a agosto de 2019 en el Fundo “El Pacifico” propiedad del sr. Jorge Luís Peláez Rivera, a una altitud de 835 m.s.n.m.m, con un bosque de vida de Bosque seco tropical (bs-T) comprendido con las coordenadas Latitud Sur: 06º 20’ 15’’, Longitud Oeste: 76º 30’ 45’’, se utilizó el Diseño Estadístico de Bloques Completamente al Azar (DBCA), con cuatro tratamientos y tres repeticiones procesados y analizados por el Sistema de Análisis Estadístico (INFOSTAD 2018), los tratamientos fueron T1 (100) k.ha-1 Yara Hidran, T2 (200) k.ha-1 Yara Hidran, T3 (300) k.ha-1 Yara Hidran, T4 (testigo sin aplicación) las variables evaluadas son altura de planta (cm), diámetro de la cabeza (cm), longitud de la cabeza (cm), diámetro del tallo (cm), peso de la cabeza (g), rendimiento en la producción en kg.ha-1 y análisis económico, 44.03 cm, 27.47 cm, 18.40 cm, 4.56 cm, 2 141.17 (g), 85 646.67 (kg.ha-1) respectivamente y con un Beneficio/Costo (B/C) de 0.97.