Gestión financiera y rentabilidad de la Asociación de Productores Mishky Cacao, Chazuta, 2020. - Lopez Ramirez, Liz Margarita (2021)
La tesis titulada “Gestión financiera y rentabilidad de la Asociación de Productores Mishky Cacao, Chazuta, 2020”, investigación del tipo básica, nivel descriptivo, diseño no experimental, La población estuvo conformada por toda la información contable, financiera y administrativa de la Asociación de Productores Mishky Cacao, Chazuta, para el 2020, la técnica: el análisis documental y la ficha de análisis documental, presenta como resultados que, la gestión de la gestión financiera desde las inversiones, el financiamiento y el seguimiento a los costos financieros son buenos. Concluye que, se determina la incidencia de la gestión financiera y rentabilidad de la Asociación de Productores Mishky Cacao, Chazuta, 2020, donde todas las dimensiones de las variables muestran valores de bueno. Los ratios de rentabilidad de la Asociación de Productores Mishky Cacao, Chazuta, 2020, son buenos, con resultados para Margen Bruto de Utilidades de 0,85, el Margen Neto de Utilidades de 0,66, la razón Precio/Utilidades 0,12; la Liquidez simple de 0,28, la liquidez ácida de 0,11, la liquidez súper ácida de 0.10, la rentabilidad del activo de 0,35 y la rentabilidad del patrimonio de 0,48, la rentabilidad sobre fondos propios de 0,28 y el ratio de endeudamiento de 0,27.