Procedimientos para la correcta evaluación para otorgamiento de créditos agrícolas, en agrobanco oficina Moyobamba periodo 2017 - Llanca Chuquizuta, Mayra Alejandra (2019)
El presente trabajo monográfico titulado Procedimientos para la correcta evaluación para otorgamiento de créditos agrícolas, en agrobanco oficina Moyobamba periodo 2017, nos da a conocer como Agrobanco es el principal instrumento de apoyo financiero del Estado para el desarrollo sostenido y permanente del sector agropecuario, con especial énfasis en las actividades agrícola, ganadero, forestal, acuícola, agroindustrial, y los procesos de transformación, comercialización y exportación de productos naturales y derivados de dichas actividades. De esta forma el proceso de ejecución de créditos debe ser visto como una iniciativa transversal, divulgando estas buenas prácticas en aquellos procesos considerados como “críticos” para la organización. Así es como se ha estimado, a partir de las experiencias y a la disponibilidad de material reunida en el área de gestión de operaciones, la identificación y análisis de las variables que condicionan el éxito de esta implementación de los procedimientos crediticios. Ello implica comprender el alcance de los cambios y sus efectos en las prácticas de trabajo, como en evolución de sus estructuras organizacionales necesarias para su desarrollo. Los créditos son otorgados a personas naturales o jurídicas (empresas, asociaciones, juntas de usuarios) para financiar el capital de trabajo para actividades ya mencionadas o para la comercialización de la producción. Asimismo, financia inversiones en infraestructura de riego, maquinaria y equipos, ampliación de plantaciones, entre otros, a fin de lograr un beneficio económico y social como la generación de empleo y mejora de la calidad de vida de una comunidad.