Costos, presupuestos y programación de obra de arquitectura de la obra mejoramiento de los servicios de salud de Saposoa, Provincia Huallaga-San Martín - Vela Tello, Emerson Ronald (2018)
El presente trabajo de investigación Titulado “COSTOS, PRESUPUESTOS Y PROGRAMACIÓN DE OBRA DE ARQUITECTURA DE LA OBRA “MEJORAMIENTO DE LOS SERVICIOS DE SALUD DE SAPOSOA, PROVINCIAHUALLAGA-SAN MARTÍN”, pretende uniformizar los criterios en la elaboración de Expedientes Técnicos, alcanzando la Teoría necesaria de Costos y Presupuestos, con un ejemplo de un Arquitectura de un Proyecto de Servicios de Salud. El desarrollo del presente Informe de Ingeniería se inició con la elaboración de la planilla de Metrados utilizando formatos en el Programa EXCEL, a partir de los Planos existentes dibujados con el Programa AUTOCAD 2005, luego se realizó la recopilación de información oficial de los costos tanto de Mano de Obra, Materiales y Equipo, con los datos obtenidos se procedió a elaborar los Análisis de Costos Unitarios, el Presupuesto de Obra, Relación de Insumos, Fórmula Polinómica, utilizando para ello el Programa S10, y finalmente para la elaboración de la Programación de Obra, y el Calendario Valorizado de Obra y el Calendario de Adquisición de Insumos se utilizaron los Programas MS PROJET y EXCEL.