Determinación de ecuaciones alométricas para estimar el contenido de biomasa total y la captura de dióxido de carbono en una plantación forestal de Eucalyptus torelliana en el sector Indoche, Distrito y Provincia de Moyobamba, Región San Martín - Rimarachín Mundaca, Mariela (2018)
El proyecto de tesis denominado “Determinación de ecuaciones alométricas para estimar el contenido de biomasa total y la captura de dióxido de carbono en una plantación forestal de Eucalyptus torelliana en el sector Indoche, Distrito y Provincia de Moyobamba, Región San Martín” fue realizado para determinar la biomasa total promedio de fuste, ramas y hojas del Eucalipto, determinar el contenido promedio de carbono y captura de CO2, y determinar la ecuación alométrica para estimar la biomasa aérea y captura de CO2. Logrando obtener como resultado 67.96 mg/ha de biomasa en el fuste, 8.17 Mg/ha en las ramas y 8.06 Mg/ha en las hojas, haciendo un total de 28.06 Mg/ha de biomasa. El inventario de carbono que se realizó indica que se tiene 137.05 tC/ha que incluye biomasa arriba del suelo 77.6 tC/ha (Árboles y maleza), biomasa abajo del suelo 21.64 tC/ha, hojarasca 4.99 tC/ha y suelos 37.39 tC/ha y se logró determinar las ecuaciones alométricas para estimar biomasa captura de CO2 que más se ajusta a la especie en estudio Eucalyptus torelliana se determinaron en el programa Excel, mediante regresión, estos modelos fueron expresados en función al DAP, teniendo un “R2” de 0.9875.