Implementación de una aplicación móvil y su impacto en el procesamiento de pedidos de la Empresa Distribuidora JC Del Águila S.A.C, 2017 - Melendez Coral, Mackenneddy (2019)
El presente trabajo de investigación titulado: Implementación de una aplicación móvil y su impacto en el procesamiento de pedidos de la Empresa Distribuidora JC Del Águila S.A.C, 2017, desarrollado el año 2018, con el objetivo de determinar el impacto de la implementación de una aplicación móvil en el procesamiento de pedidos de la empresa. Es importante mencionar que la investigación fue de tipo aplicada porque tuvo como finalidad primordial la resolución del problema de investigación, de igual manera el nivel de investigación fue descriptivo comparativo pues se evaluó las diferencias en el procesamiento de pedidos con la forma tradicional y el procesamiento de pedidos después de implementar la aplicación móvil. El diseño de investigación fue no experimental ex post fáctico para una muestra de 14 vendedores de la empresa en mención, los cuales fueron encuestados para evaluar el procesamiento de pedidos de la empresa antes y después de la implementación de la Aplicación Móvil, encontrándose que, con la implementación de la Aplicación Móvil, el procesamiento de pedidos mejoró de forma integral en 38%, además el tiempo de elaboración de pedidos se redujo en 45%; el tiempo de transferencia de pedidos se redujo en 46% y el tiempo de transcripción de pedidos se redujo en 41%. Finalmente, cabe destacar que la Aplicación Móvil implementado sobre la plataforma Android tuvo un correcto funcionamiento cumpliendo con las necesidades de la empresa, los vendedores encontraron a la Aplicación Móvil intuitiva, de un uso simple y estable en su funcionamiento.