Empresa “Royal Catering" - Chavesta García, Nadya Del Carmen (2018)
El objetivo de presente informe monográfico es realizar un Plan de Negocios para la creación de una empresa dedicada a brindar servicios de catering en las ciudades de Tarapoto, Morales y la Banda de Shilcayo y determinar su viabilidad y factibilidad. Que consiste en proveer alimentos y bebidas para eventos empresariales, sociales, familiares, culturales, entre otros. Este rubro se fundamenta en facilitar el servicio a un cliente que busca satisfacer sus necesidades. De este modo nuestro equipo de trabajo emprendió la búsqueda de oportunidades de negocio y la identificación de nichos de mercado, centrándose en los distritos de Tarapoto, Morales y La Banda de Shilcayo; que son las ciudades donde se concentran las actividades empresariales y el movimiento comercial de la provincia e incluso de toda la región San Martin; así mismo son también lugares reconocidos por su gran variedad y riqueza gastronómica; recursos y atractivos turísticos; costumbres y tradiciones que los convierten en el escenario ideal para que nuestra empresa inicie sus actividades orientados al servicio de Catering. Sin embargo, cabe mencionar que el servicio de catering es una actividad relativamente nueva en el mercado regional; por lo cual se pretende realizar acciones intensivas y constantes de promoción y marketing con la finalidad de lograr posicionarse en la mente del consumidor, siendo reconocidos como la empresa líder en el sector.