Gestión municipal y su relación en el cumplimento de metas en la Municipalidad Distrital de San Pablo – Bellavista, periodo 2020 - Iñipe Cachay, Milagros (2022)
La investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la gestión municipal y el cumplimiento de metas en la Municipalidad Distrital de San Pablo – Bellavista, periodo 2020. El estudio es de tipo aplicada de nivel descriptivo – correlacional y diseño no experimental. La muestra está conformada por 17 funcionarios y el instrumento utilizado es el cuestionario. Los resultados son: El nivel de gestión municipal en la Municipalidad Distrital es medio en un 59% debido a que las actividades de planificación, seguimiento y evaluación no son llevadas a cabo con total eficiencia por los colaboradores, el índice del cumplimiento de metas en la municipalidad es medio en un 65% debido a que la meta 1 que corresponde a la ejecución presupuestal de inversiones del PIM y la meta dos que pertenece al fortalecimiento de la administración y gestión del impuesto predial no lograron cumplirse conforme lo establecido por el municipio, por consiguiente, existe relación entre las dimensiones planificación, seguimiento y evaluación de la gestión municipal en el cumplimiento de metas, porque la significancia obtenida es de 0.000 con un nivel de correlación de 0.904, 0.923 y 0.815. La conclusión es: Existe relación entre la gestión municipal y el cumplimiento de metas, debido a que la significancia bilateral es menor a 0.05, es decir 0.00, con un coeficiente de correlación fue 0.934, siendo este positivo alto con una influencia del 87%.