Sistema de compensación salarial y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores Emapa San Martín S.A. sede Tarapoto, año 2017 - Estela Fernández, Ceibi Estéfani (2019)
La investigación tiene por objetivo general: determinar la relación del sistema de compensación salarial y el desempeño laboral de los trabajadores de la Empresa Emapa San Martín S.A sede Tarapoto, año 2017. La investigación cuenta con un tipo de estudio aplicada, con nivel correlacional, porque estudia la asociación de una variable sobre otra, además de los indicadores. Para la recolección de información se aplicó a una muestra de 146 trabajadores. La encuesta mide tres dimensiones del sistema de compensación salarial: Salario base, incentivos salariales y prestaciones; asimismo seis dimensiones del desempeño laboral. Los resultados obtenidos mediante el análisis estadístico correlacional de Rho Spearman indican una correlación positiva fuerte entre sistemas de compensación salarial y desempeño laboral, con coeficiente de 0,987 y un valor p igual a 0,000. En conclusión, el sistema de compensación salarial se relaciona positivamente en un 97% con el desempeño laboral de los trabajadores de la Empresa Emapa San Martín S.A sede Tarapoto, año 2017. Lo cual la indica que a mayor compensación mayor será el desempeño laboral de los trabajadores.