Análisis de la inversión privada y su relación en el crecimiento económico en el Distrito de Morales periodo 2012-2015 - Gonzales Gonzales, Cristian Boris (2019)
La presente investigación titulada “Análisis de la Inversión Privada y su relación en el Crecimiento Económico en el Distrito de Morales periodo 2012-2015”, esta investigación tiene como objetivo general determinar de qué manera influye la inversión privada realizada en el distrito de Morales y establecer su relación en el crecimiento económico y periodo de estudio, tomando como hipótesis la existencia de una relación directa entre la Inversión Privada y Crecimiento Económico en el periodo de estudio, entonces para determinar la Inversión Privada, la población estuvo conformada por todos los pobladores del distrito de Morales que a la fecha suman 68,295 habitantes, tomando como muestra a 90 pobladores de la ciudad de Morales, por lo que después se procedió a encuestar a esta muestra de estudio y levantamiento de información del crecimiento económico durante el periodo de estudio, obteniendo entre otras los siguientes resultados: Se determinó la inversión privada (datos crediticios) y el crecimiento económico (Número de trabajadores) en cada sector económico, para determinar la relación entre estas mismas y los efectos que traen, en el Distrito de Morales. Asimismo la tesis realizó los cálculos estadísticos y contrastes necesarios, se llegó a la conclusión que la inversión privada se caracteriza por sus ventajas y beneficios para el Distrito de Morales, donde también se observó su proyección y análisis donde van a invertir, utilizando diferentes métodos de medición que mostró cuan atractivo se encuentra la ciudad de Morales para realizar dicha inversión, en este proceso la ciudad de Morales se muestra ante el mundo como una ciudad donde se puede invertir. No está demás señalar que las posibilidades de haber contribuido con puestos de trabajos en la ciudad de Morales, muestra que es una de las mejores opciones para el crecimiento económico y la inversión privada.