Rediseño del colector principal del sistema de drenaje pluvial, en el Jr. San Pedro cuadras del 07 al 13 Partido Alto, Tarapoto - García García, Jemuel Boset (2022)
El Informe final de tesis denominada: “Rediseño del colector principal del sistema de drenaje pluvial, en el Jr. San Pedro cuadras del 07 al 13 Partido Alto, Tarapoto”, se desarrolló en la Facultad de Ingeniería Civil de la Universidad Nacional de San Martin – Tarapoto, con fines de titulación como Ingeniero Civil, como una contribución al bienestar del desarrollo urbano de la población de la provincia de San Martin, para resolver un problema que afecta muchas viviendas y la salud de las personas, como son las aguas pluviales, con el rediseño de su colector principal del Jr. San Pedro. El aporte consiste en utilizar instrumentos topográficos para definir la dirección del flujo de las aguas pluviales, así como asignar la magnitud del área de influencia de la precipitación pluvial para así rediseñar un mejor sistema de evacuación de estas aguas y así mejorar la calidad de vida de los moradores de este sector. Se realizaron estudios básicos para dicho proyecto (estudio de mecánica de suelos, estudio de topografía, estudio hidrológico e hidráulico), además del uso del Reglamento Nacional de Edificaciones (RNE), plantillas para los metrados y memorias de cálculo. Como resultado del estudio se obtuvieron planos referentes al diseño de obras de drenaje pluvial. En conclusión, el presente trabajo ayudara a mejorar la calidad de vida de los moradores del Jr. San Pedro y sus alrededores.