“Diseño del sistema de agua potable y saneamiento de la localidad de Chontapampa y anexo Yanayacu distrito de Milpuc provincia de Rodríguez de Mendoza región amazonas.” - Álava Herrera, José Eliseo (2016)
El presente trabajo surge de la necesidad de dar solución a los problemas existentes en la captación de agua potable y alcantarillado de las Localidades de Chontapampa y anexo Yanayacu, debido al crecimiento de la población y a la antigüedad del sistema de suministro y desagüe, que generaría un abastecimiento interrumpido en determinados instantes en la población, que incluso se ve condicionada su situación sanitaria en un futuro no muy lejano. Es así como se prevé mediante el análisis de dos alternativas, el mejoramiento y ampliación del sistema de suministro actual para el sistema de abastecimiento de agua potable, con el propósito de satisfacer la demanda de agua total, para las dos localidades. En la presente Tesis se desarrollaran los Diseños para: Mejoramiento del Sistema de Agua Potable. Captación y tratamiento de agua potable. Línea de conducción y aducción. Cambio de líneas de distribución. Conexiones domiciliarias. Red de Alcantarillado Condominial. Planta de Tratamiento de Aguas Servidas. Se construirá una línea de aducción que sale del reservorio de 15.5 M3 hasta el punto de distribución en Chontapampa que se ubica frente al puesto de salud, tiene una longitud de 1,805 ml siendo de PVC de 2” de diámetro, está tubería será reemplazada en una longitud de 1,215 ml con lo cual se asegura su funcionamiento proyectado en 20 años. The following work arises from the need to solve the existing problems in the collection of drinking water and sewerage of the Localities of Chontapampa and annex Yanayacu, due to the population growth and the age of the supply and drainage system, which would generate a Supply interrupted at certain moments in the population, which is even conditioned its health situation in the not too distant future. Thus, by means of the analysis of two alternatives, the improvement and expansion of the current supply system for the potable water supply system is foreseen, with the purpose of satisfying the total water demand, for the two localities. In this thesis will develop the designs for: Drinkable Water System Improvement. Collection and treatment of drinkable water. Line of conduction and adduction. Change of distribution lines. Home connections. Condominium Sewerage Network. Sewage Treatment Plant. An adduction line will be constructed that leaves the reservoir of 15.5 M3 to the point of distribution in Chontapampa that is located in front of the health post, has a length of 1,805 ml being of PVC of 2 "of diameter, this pipe will be replaced in a Length of 1,215 ml which ensures its projected operation in 20 years.