Mejora de la difusión de artículos científicos en la Oficina de Investigación de la Universidad Nacional de San Martín – Tarapoto, aplicando un Sistema Informático basado en el Modelo vectorial de recuperación de información web - Santillan Davila, Lisbeth (2019)
El presente proyecto de investigación titulado “Mejora de la difusión de artículos científicos en la Oficina de Investigación de la Universidad Nacional de San Martín – Tarapoto, aplicando un Sistema Informático basado en el Modelo Vectorial de Recuperación de Información Web”, desarrollado el año 2018, con el objetivo de mejorar la difusión de artículos científicos de la Oficina de Investigación de la Universidad Nacional de San Martín – Tarapoto (UNSM-T). Es importante mencionar que la investigación fue de tipo Aplicada – Transeccional porque con los resultados obtenidos se aplica para la resolución de la problemática planteada el cual genera conocimiento nuevo, de igual manera el nivel de investigación fue correlacional ya que se manipula a la variable independiente con el fin de conseguir una mejora en la variable dependiente. El diseño de investigación fue experimental con Pre y Pos test, para una muestra de 118 investigadores de la UNSM-T, los cuales fueron encuestados para analizar la Difusión de Información antes y después de implementar un Sistema Informático basado en el Modelo Vectorial, encontrándose inicialmente una difusión de información en un nivel regular, posteriormente con la implementación del Sistema Informático la difusión de información de la Oficina de Investigación se situó en un nivel excelente, cabe destacar que en términos cuantitativos el Nivel de Difusión de Información se incrementó en un 128%.