La evasión tributaria y su incidencia en la recaudación Fiscal en el Perú - Cárdenas Pérez, José Luis (2018)
El presente informe final monográfico que lleva por título “La evasión tributaria y su incidencia en la recaudación fiscal en el Perú, tiene como objetivo establecer como la evasión tributaria incide en la recaudación fiscal en el Perú. La evasión tributaria en los últimos tiempos ha tenido cierto crecimiento debido principalmente a la aplicación de sistemas de control, permitiendo cierta recuperación de los índices de recaudación, por tanto, permite tan leve crecimiento de la economía y desarrollo del país. El estado peruano en los últimos años ha creado un conjunto de reformas para incrementar la recaudación tributaria en el Perú, en donde se crea la Ley N° 28194 Lucha contra la evasión y para la formalización de la economía, que permiten a todas las empresas acogerse a esta ley para mejorar la recaudación fiscal en el Perú.