Evaluar la aplicabilidad de la factura negociable de acuerdo a lo estipulado por el decreto legislativo n° 1178 y su implicancia financiera y contable en las MYPES de la ciudad de Tarapoto, periodo 2015 - Villacís Fernández, Edison (2018)
La presente investigación se basó en la evaluación de la aplicabilidad de la Factura Negociable de acuerdo a lo estipulado por el Decreto Legislativo N° 1178 y su implicancia financiera y contable en las Mypes de la ciudad de Tarapoto, periodo 2015. Para el desarrollo de este trabajo, se ha aplicado el método inductivo y de tipo aplicada, descriptiva y transversal, analizando un total de 58 Mypes. Luego de aplicado los instrumentos de la investigación se concluye que la aplicabilidad de la Factura negociable de acuerdo a lo estipulado por el Decreto Legislativo N°1178 no tiene implicancia financiera y contable en las Mypes de la ciudad de Tarapoto, periodo 2015, el mismo que se manifiesta porque el nivel de implementación es del 100% y la utilización como medio para obtener financiamiento es de 9%; donde el sólo el 57% lo considera como herramienta de apoyo para la obtención de liquidez y el 36% aplicó algún procedimiento contable para adecuarse a la factura negociable.