Influencia de contenido digital creado en exelearning en el aprendizaje virtual, en los estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas e Informática de la Universidad Nacional de San Martin, 2021 - 1. - Santos Guevara, Marcelino (2022)
En la Universidad Nacional de San Martín, como parte de esta nueva realidad producto del COVID – 19, se realizaron capacitaciones virtuales a los docentes sobre el uso de la plataforma virtual de la UNSM, la misma que permite concentrar los contenidos académicos de los docentes. Las capacitaciones se basaron en el almacenamiento de las clases en el google drive, creación de los cursos, programación de las semanas de clase, configuración del control de asistencia de los estudiantes, creación de enlaces al google drive, etc. La investigación tuvo como propósito conocer una herramienta para la generación de contenido digital y si esta mejora el proceso de enseñanza – aprendizaje en los estudiantes de la Facultad de Ingeniería de Sistemas e Informática – UNSM, para lo cual se desarrolló las siguientes acciones: Analizar el proceso de enseñanza –aprendizaje virtual en la Facultad de Ingeniería de Sistemas e Informática - UNSM. Implementar el contenido digital con exelearning en la Facultad de Ingeniería de Sistemas e Informática - UNSM. Medir el nivel de influencia del contenido digital y el proceso de enseñanza – aprendizaje virtual haciendo uso del exelearning en la Facultad de Ingeniería de Sistemas e Informática - UNSM. Obteniendo información relevante en cuanto al uso de contenido digital para mejorar el proceso de enseñanza – aprendizaje en la Facultad de Ingeniería de Sistemas e Informática– UNSM.