El entorno del servicio y su influencia en el comportamiento del consumidor de la empresa servicios turísticos Caravana Tropical E.I.R.L de la ciudad de Tarapoto, año 2018 - Quinteros Tuanama, Diego Alonso (2020)
El trabajo de investigación titulado: El entorno del servicio y su influencia en el comportamiento del consumidor de la empresa Servicios Turísticos Caravana Tropical E.I.R.L. de la ciudad de Tarapoto, año 2018; se realizó con el propósito de determinar un análisis entre las variables de estudio. La investigación tuvo como objetivo general: Analizar el entorno del servicio y determinar su influencia en el comportamiento del consumidor de la empresa Servicios Turísticos Caravana Tropical E.I.R.L., cuyo nombre comercial es la “La Canga”. El tema investigado fue de tipo aplicada, de nivel descriptivo correlacional y tuvo como diseño no experimental; aplicándose un cuestionario de preguntas como instrumento de recolección de datos, para el cual se contó con una muestra de 346 clientes y se usó la prueba estadística de Rho – Spearman para determinar la relación entre ambas variables. Finalmente se concluyó que el valor del coeficiente de correlación es de 0,861 donde se acepta la existencia de una correlación positiva considerable entre las variables de estudio. Esto quiere decir que, mientras más valorado por el cliente sean los atributos del entorno donde se desarrolla el servicio de la empresa Servicios Turísticos la Caravana Tropical E.I.R.L., mayor será la influencia sobre el comportamiento positivo del consumidor.