Empleo de la cascarilla de arroz como sustituto porcentual del agregado fino en la elaboración de concreto de 210kg/cm2 - Burgos Rosado, Mónica Isabel (2019)
El presente trabajo de tesis se a desarrollado en los ambientes del laboratorio de mecánica de suelos de la escuela profesional de Ingeniería Civil de la facultad de Ingeniería Civil y Arquitectura de la Universidad Nacional de San Martin-Tarapoto, con fines de titulación como ingenieros civiles, empleando la cascarilla de arroz como sustituto porcentual del agregado fino en la elaboración de concreto de 210kg/cm2. La investigación para la elaboración de concreto de 210 Kg/ cm2,’se basa , empleando la cascarilla de arroz como sustituto porcentual del agregado fino para alcanzar una óptima calidad del concreto, pero también podemos apreciar que los cambios producidos durante los estudios de laboratorio exigen realizar algunos ajustes para lograr el objetivo planteado teniendo en consideración nuevas formas y métodos de desarrollo que ayudan a ir puliendo detalles para alcanzar el objetivo final. El desarrollo de la presente tesis empleando la cascarilla de arroz como sustituto porcentual del agregado fino en la elaboración de concreto de 210kg/cm2 se basó en la aplicación de las normas tecnicas y métodos específicos para la obtención de diseños de mezclas de concreto a donde se quiere llegar. Finalmente se muestra los resultados del estudio en la que se analiza y evalúa los datos obtenidos en los ensayos de Laboratorio de mecánica de suelos, empleado la cascarilla de arroz como sustituto porcentual del agregado fino en la elaboración de concreto de 210kg/cm2 para concluir con su respectivo informe final lo cual aportara al estudio e investigación de posteriores trabajos de Investigación de nuestra Universidad.