La Gestión Administrativa y su incidencia en el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Agropecuaria Lucero-Lamas año 2016. - Serna López, Yolanda (2019)
El presente trabajo de investigación se desarrolló bajo el título de: “La gestión administrativa y su incidencia en el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Agropecuaria Lucero-Lamas año 2016”. Con el objetivo general de determinar la incidencia de la gestión administrativa y su incidencia en el desempeño laboral. El diseño de la siguiente investigación es no experimental descriptiva Correlacional Luego se tiene el tipo de investigación el cual es aplicada, porque se sustentó en las bases teóricas de la gestión administrativa y el desempeño laboral, diseño descriptivo correccional, con enfoque eminentemente cuantitativo, confirmando la hipótesis, a través de la incidencia de la variable independiente con la variable dependiente las cuales fueron aplicadas a una muestra de 12 trabajadores que laboran en La empresa agropecuaria “Lucero”, del distrito de Lamas, a través de un cuestionario con 15 ítems por variable y 26 para la segunda. Concluyendo que existe una mala gestión administrativa, debido a que los procesos administrativos están siendo ineficientes, con una mala planificación, ya que no establecen objetivos y políticas así mismo no tienen metas claras, mal establecimiento de los objetivos, ya que actualmente no cuenta con objetivos establecidos, las metas no están establecidas en el plan estratégico, no cuenta con un programa de actividades, existe problemas en cuanto al desempeño laboral, debido a que no se está tomando en cuenta los elementos que conforman los factores actitudinales y operativos, puesto que no hay una buena actitud cooperativa, llegando a la conclusión principal que la que la gestión administrativa no incide en el desempeño laboral de la empresa Agropecuaria Lucero-Lamas, año 2016.