Uso de las tecnologías de información y comunicación y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores del Banco Interbank filial Tarapoto, año 2017 - Chong Bartra, Karla Suleyka (2020)
El presente trabajo de investigación lleva por título “Uso de las tecnologías de información y comunicación y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores del Banco Interbank Filial Tarapoto, año 2017”. Su propósito fue determinar la relación que existe entre el uso de las tecnologías de información y comunicación y el desempeño laboral de los colaboradores del banco Interbank filial Tarapoto, año 2017. El tipo de investigación fue aplicada por cuanto se empleó teorías y conocimientos ya existentes con la finalidad de obtener beneficios y brindar bienestar a la sociedad, sin embargo, el nivel del estudio fue descriptivo - correlacional por que se detalló las características y procesos de las variables, asimismo, el diseño de la investigación fue no experimental de corte transversal – correlacional, la muestra estuvo conformada por 22 colaboradores del Banco Interbank Filial Tarapoto. La técnica empleada fue la encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario. Los resultados fueron: Se obtuvo como significancia bilateral a 0.002, siendo esta inferior a 0.005; con una correlación positiva media de 0.623, aceptando la hipótesis alterna del estudio. Además, el uso de las herramientas tecnológicas, demuestra que se está utilizando las estrategias de comunicación, la cual permite el uso correcto de dichas herramientas, permitiendo el alcance de los objetivos y metas del banco; por todo ello se llegó a concluir que existe una relación significativa entre el uso de las TIC y el desempeño laboral de los colaboradores del Banco Interbank filial, Tarapoto, año 2017.