Análisis estructural y diseño de un puente colgante asimétrico sobre el río Mayo en el sector Churuyacu-Lamas, con aplicación del programa SAP2000 - Munibez Arévalo, Sandro Stefano (2017)
El presente trabajo de Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Civil, se ha desarrollado con la finalidad de efectuar un aporte técnico-científico para contribuir a determinar el Análisis Estructural y Diseño de un Puente Colgante Asimétrico sobre el Rio Mayo en el sector Churuyacu-Lamas, con aplicación del programa SAP2000” La investigación es de tipo aplicada y se ha llevado a cabo por la Facultad de Ingeniería Civil y Arquitectura, Escuela Profesional de Ingeniería Civil de la Universidad Nacional de San Martín, desarrollando el proyecto en el sector Churuyacu, distrito de Lamas, perteneciente a la Provincia de Lamas, en el Departamento de San Martín, Región San Martín. El objetivo del estudio es el Análisis Estructural y Diseño de un Puente Colgante Asimétrico sobre el río Mayo, en el Sector Churuyacu –Lamas con aplicación del programa SAP 2000. Este trabajo se ha desarrollado aplicando sobre el terreno las teorías y normas existentes de topografía, mecánica de suelos, estudio hidrológico, análisis estructural y diseño del puente colgante asimétrico y otros afines, que han permitido contar con el Diseño del Puente Colgante Asimétrico sobre el río Mayo, en el Sector Churuyacu –Lamas. Los resultados evidencian a todas luces que es posible, a partir de la correcta aplicación de las teorías, estudios y aplicación del programa SAP 2000, lograr el Análisis y Diseño de un puente colgante asimétrico. Este trabajo de investigación realizado servirá para que la Municipalidad Provincial de Lamas cuente con el estudio definitivo de dicho puente y de esta manera poder ejecutar dicho proyecto y beneficiar a todos los pobladores que se encuentran asentados en el sector Churuyacu del Distrito de lamas.