Lineamientos de un centro artesanal que potenciará las actividades artísticas-productivas en Lamas - Manrique Rodriguez, Gianella Solansh (2019)
En el presente proyecto de investigación titulada: Lineamientos de un centro artesanal que potenciará las actividades artísticas-productivas en Lamas, se realizó un trabajo de la actual situación de las actividades artísticas en la ciudad de Lamas, logrando identificar la problemática que radica en la manera y la forma en cómo se desarrollan las actividades artísticas artesanales, las cuales no vienen siendo las más adecuadas, esto nos ayudó a poder realizar un planteamiento apropiado de espacios funcionales diseñados adecuadamente con el objetivo de dar solución a la problemática existente. La investigación realizada es descriptiva, pues usaremos herramientas que nos permitan medir y saber la situación actual del tema en estudio, con encuestas en los principales puntos de desarrollo de las actividades artísticas en la ciudad de Lamas. Posteriormente, se presentó la propuesta arquitectónica de un Centro Artesanal, a la población de Lamas para conocer en el nivel de satisfacción. Finalmente se llegó a la conclusión, que es factible brindar la infraestructura de un Centro Artesanal, el cual busca mejorar significativamente las condiciones físico-espaciales para el desarrollo de las actividades artísticas de la población.