Control logístico y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Repuestos Castillo S.A.C., de la ciudad de Tarapoto, año 2019 - Reategui Paima, Maria de los Angeles (2022)
El presente estudio titulado: “Control Logístico y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Repuestos Castillo S.A.C., de la ciudad de Tarapoto, año 2019” ha tenido como propósito general determinar la incidencia entre el control logístico y la rentabilidad de la empresa Repuestos Castillo S.A.C., de la ciudad de Tarapoto, año 2019. La investigación ha sido de tipo aplicada. La muestra estuvo conformada por el gerente general, el contador y los estados financieros de la empresa Repuestos Castillo S.A.C., cuyo instrumento fue la guía de entrevista y análisis documental. Los resultados evidencian que, el 30% de las actividades de las compras no se cumplen, asimismo el 20% de las actividades en la gestión de inventarios y el 20% en las actividades de almacenamiento. En cuanto a la rentabilidad, los resultados son: en la rentabilidad sobre la inversión fue el 11%, rentabilidad sobre el patrimonio fue el 25%, rentabilidad neta sobre las ventas fue del el 2%, margen de utilidad bruta el 24% y rentabilidad del capital fue el 78%, los resultados son inferiores al periodo anterior. Como resultado general se tiene que el control logístico incide significativamente en la rentabilidad de la empresa Repuestos Castillo S.A.C., de la ciudad de Tarapoto, esto se debe a las deficiencias evidenciadas que han provocado pérdidas las cuales incidieron en la rentabilidad.