Análisis de rendimiento de mano de obra en pavimentos del proyecto: Construcción pavimento del Jr. Ramón Castilla cuadras 09 al 12, sector Los Jardines - Tarapoto - Ruíz Odar, José Carlos (2022)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo realizar el análisis del rendimiento de la mano de obra en las partidas de Trabajos Preliminares, movimiento de tierras y pavimentos de un proyecto de Pavimentación urbana del Jr. Ramón Castilla cuadras 09 al 12, sector Los Jardines en el Distrito de Tarapoto, Provincia y Región San Martín. En el presente trabajo de investigación se ha realizado el análisis del rendimiento de mano de obra de las partidas correspondiente a Trabajos Preliminares, movimiento de tierras y pavimentos de un proyecto de Pavimentación urbana del Jr. Ramón Castilla cuadras 09 al 12, sector Los Jardines en el Distrito de Tarapoto, Provincia y Región San Martín. Se alcanzaron rendimientos reales en lo que respecta a Trabajos Preliminares, Movimiento de tierras y pavimentos. En Trabajos Preliminares se obtuvo un promedio de Rendimiento de mano de obra de 88.04 % con respecto al rendimiento de mano de obra del expediente técnico de obra, en Movimiento de Tierras se obtuvo un promedio de Rendimiento de mano de obra de 133.32 % con respecto al rendimiento de mano de obra del expediente técnico de obra y en Pavimentos, se obtuvo un promedio de Rendimiento de mano de obra de 75.63 % con respecto al rendimiento de mano de obra del expediente técnico de obra.