Control interno de los activos fijos y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Josber Contratistas SAC de Moyobamba, años 2018-2019. - Rojas Colmenares, Maria Isabel (2021)
El presente estudio titulado “Control interno de los activos fijos y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Josber Contratistas SAC de Moyobamba, años 2018-2019”, tuvo como objetivo general determinar de qué manera el control interno de los activos fijos incide en la rentabilidad de la empresa Josber Contratistas SAC de Moyobamba, años 2018-2019. El tipo de investigación fue básica de nivel descriptivo con diseño no experimental, con muestra estuvo conformada por 2 colaboradores y los estados financieros de la empresa, asimismo para la recopilación de datos se empleó como instrumento la entrevista y el análisis documental, por ende, los instrumento aplicados fueron la guía de entrevista y la guía de análisis documental. En la conclusión general, se determinó que el control interno de los activos fijos incide de manera significativa en la rentabilidad de la empresa Josber Contratistas SAC de Moyobamba, por cuanto se confirmó que las pérdidas económicas generadas por las falencias presentadas en el control interno de los activos repercutieron de manera significativa en la rentabilidad de la empresa.