Control tributario y su incidencia en la liquidez de la empresa REPSAM S.A.C. del Distrito de Morales, durante el periodo 2016 - 2017 - Sanchez Sarria, Astrid Vianka (2019)
El presente trabajo de investigación tiene por nombre “Control tributario y su incidencia en la liquidez de la empresa REPSAM S.A.C. del Distrito de Morales, durante el periodo 2016 - 2017”, en el que se planteó como objetivo determinar la incidencia del control tributario en la liquidez de la empresa REPSAM S.A.C. del Distrito de Morales, durante el periodo 2016 – 2017, que con apoyo de sus objetivos específicos se logró dicho fin, en el cual se utilizó un tipo de investigación aplicada, el nivel de investigación fue descriptivo, así el diseño fue no experimental. Se tomó como guía los documentos de los estados financieros correspondientes a los años 2016 y 2017, que mediante la aplicación de los indicadores liquidez, se logró observar que existe una deficiencia en el uso de los recursos financieros por parte de la empresa REPSAM S.A.C. y al mismo tiempo se pudo observar que no tiene liquidez. Llegando a la conclusión de que de acuerdo al estadístico que el chi cuadrado se puede observar que el control tributario incide de manera positiva en la liquidez ya que se muestra que X2 calculado (15.81) > X2 tabulado (9.49), ubicándose en la región de rechazo de la hipótesis nula (Ho); por tanto, se concluye que si existe incidencia positiva (p<0,05) entre el control tributario la liquidez de la empresa REPSAM S.A.C. del Distrito de Morales, durante el periodo 2016 – 2017.