Desarrollo de un sistema de información para el control de registro académico en el centro de educación técnico - productiva, Yurimaguas - Trigoso Inuma, Rodolfo Antonio (2018)
La presente tesis, “DESARROLLO DE UN SISTEMA DE INFORMACION PARA EL CONTROL DE REGISTRO ACADEMICO EN EL CENTRO DE EDUCACION TECNICO-PRODUCTIVA, YURIMAGUAS”; tiene como objetivo solucionar el problema de poder llevar a cabo un mejor proceso de registro académico. Por lo que las tecnologías de información nos proporcionan una solución viable y sostenible a fin de permitir al Director, docentes y personal administrativo monitorear y direccionar mejores estrategias para un mejor acceso a la información de los estudiantes. Cabe mencionar que se efectuó las diferentes etapas propias del modelamiento y desarrollo de software en entorno web gracias a los requerimientos funcionales de información propuestos por los dueños del problema. Así mismo se diferenció en la arquitectura del sistema dos tipos de información: Operativa y de Gestión, siendo esta última muy importante en el cumplimiento del objetivo de esta investigación. Finalmente se desarrolló el software empleando herramientas tecnológicas como modeladores y lenguaje de programación, la cual una vez terminada generó buenos resultados. Para terminar, podemos concluir que gracias a este proyecto de investigación se llegó a mejorar el proceso de registro académico, el cual permita en la actualidad un acceso ágil y eficaz a la información de los estudiantes lo que conlleva a una mejor toma de decisión por parte del Director, docentes y personal administrativo.