La aplicación de la NIC 17 - SP - Inmuebles, maquinaria y equipo en las obras públicas de la Municipalidad Distrital de Chazuta, año 2019. - Guevara Rubio, Maria Emerita (2020)
La investigación titulada “La aplicación de la NIC 17-SP - Inmuebles, maquinaria y equipo en las obras públicas de la Municipalidad Distrital de Chazuta, año 2019”, investigación del tipo aplicada y cuantitativa, con un nivel descriptivo y diseño no experimental; teniendo como población a 12 obras ejecutadas y liquidadas en el periodo 2017-2019, y a 10 trabajadores administrativos relacionados con el manejo contable y financiero de la entidad; aplicando las técnicas del análisis documental y la encuesta. En sus resultados presenta que los procesos contables de la aplicación de la NIC 17-SP en las obras públicas de la Municipalidad, año 2019, desde la perspectiva de los trabajadores del área administrativa, en promedio lo califican como regular con 56%; Los activos de inmuebles, maquinaria y equipo en función del tipo de obra pública desarrollado por la Municipalidad, muestran valores para el periodo 2017-2019 de S/. 2,263,574.4 de un total de obras liquidadas de S/ 12,815,420.0, proviniendo todas ellas de obras por administración directa, Los estados financieros en relación a la aplicación de la NIC SP 17 – en las obras públicas de la Municipalidad, año 2019, indican que el monto de Propiedad, planta y equipo para el periodo 2019 representa S/. 41,585,538.40, y S/. 2,263,574.4 provienen de activos generados en el periodo (2017-2019) se infiere que representa 18.37 veces. Finalmente concluye que, la aplicación de la NIC 17-SP en Inmuebles, maquinaria y equipo en las obras públicas de la Municipalidad Distrital de Chazuta, año 2019, es directa y significativa.