Gestión financiera y su influencia en la morosidad en la Institución Educativa Particular Ciencias, Tarapoto, año 2019. - Zuta Julca, Damaris (2021)
La investigación titulada: Gestión Financiera y su influencia en la morosidad en la Institución Educativa Particular Ciencias, Tarapoto, año 2019, investigación del tipo básica, nivel explicativo, diseño no experimental, aplicando la técnica del análisis documental y como instrumento la ficha de análisis documental, teniendo como población y muestra a toda la información contable y financiera de la Institución Educativa Particular Ciencias de la ciudad de Tarapoto, correspondiente al año 2019. Los resultados indican que Gestión Financiera es regular, así los indicadores de la política de gestión financiera tienen un nivel de logro de 66.7% y los ratios de gestión financiera muestran nivel de riesgo regular; y el comportamiento de la Morosidad es regular, donde el 17.99% de los estudiantes se encuentran en esta condición, representando el 9.8% del total del pasivo, la liquidez corriente con un valor de 0.8, la rentabilidad sobre el patrimonio de 0.19 la gestión operativa de 0.23. Finalmente se concluye que, el nivel de influencia de morosidad en la gestión financiera de la Institución Educativa Ciencias, Tarapoto, año 2019, es regular, debido a que los indicadores de gestión de la morosidad y la gestión financiera también se encuentran en un nivel regular para los indicadores que lo conforman.