Gestión de remuneración y la satisfacción del cliente interno en la empresa Don Pollo San Martín S.A.C., periodo 2018 - Macedo Tuesta, Jhunior Paolo (2020)
La investigación titulada “Gestión de remuneración y la satisfacción del cliente interno en la empresa Don Pollo San Martín S.A.C., periodo 2018.” tuvo como objetivo general determinar la relación de la gestión de remuneración en la satisfacción del cliente interno de la empresa en estudio. El tipo de estudio fue aplicada; el diseño de la investigación es no experimental: asimismo la investigación conto con una muestra de estudio de 30 colaboradores de la empresa, las cuales se utilizaron como recolección de datos a encuestas para ambas variables, que fueron aplicados a lo que estipula la muestra. Donde se llegó así la siguiente conclusión, se evidencio la relación entre ambas variables, ya que el valor “p” (Valor de significancia = 0.00) obtenido es menor a 0.05. Así mismo, debido a que el valor “r” es de 0,632, indica una correlación significativa, por lo que se acepta la hipótesis alterna. Al mismo tiempo se llega a la conclusión en cuanto a la variable gestión de la remuneración se encuentra en un nivel inadecuado en un 63%, siendo este el más prevalente, mientras que en un 47% los encuestados calificaron como un nivel bajo que se encuentra la variable satisfacción del cliente interno.