Gestión financiera de la Mype Agronegocios Pampa Bonita S.A.C y su impacto en el crecimiento empresarial, periodos 2018 - 2019. - Chiroque Saavedra, Pierina Alexandra (2022)
La tesis titulada “Gestión Financiera de la Mype Agronegocios Pampa Bonita S.A.C y su Impacto en el Crecimiento Empresarial, Periodos 2018 – 2019, con el objetivo de analizar el impacto de la gestión financiera en el crecimiento empresarial de la MYPE Agronegocios Pampa Bonita S.A.C en la ciudad de Bellavista, periodo 2018 – 2019, investigación del tipo aplicada, nivel correlacional descriptivo, con un diseño no experimental, teniendo como población a toda la información del movimiento bancario, los estados financieros así como toda la información contable del periodo 2018 y 2019; así como los trabajadores, aplicando la técnica del análisis documental y la entrevista; en sus resultados determina que el nivel de las actividades de la gestión financiera es alto con una valoración del 55.6%; y el nivel de crecimiento empresarial, es medio con una valoración de 50.3%. Se concluye que el impacto de la gestión financiera en el crecimiento empresarial de la MYPE Agronegocios Pampa Bonita S.A.C en la ciudad de Bellavista, periodo 2018 – 2019, evaluada con el correlacional de Pearson con un valor de 0.613; siendo una relación positiva moderada; con nivel de significancia de 0.01. Los ratios de crecimiento de la mype Agronegocios Pampa Bonita S.A.C en la ciudad de Bellavista, periodo 2018 -2019, son buenos, con un ratio de liquidez corriente en el año 2018 de 1.38 y en el 2019 de 2.25; ratio de rendimiento sobre patrimonio de 0.47 en 2018 y 0.43 para el año 2019 respectivamente; el ratio de respaldo de 1.07 en 2018 y 1.09 en 2019.