El Principio Protector y los Contratos Laborales Temporales Frente al Covid-19, en el Distrito Judicial – Tarapoto 2020 - Ramirez Culquicondor, Rosa Elisia (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el Principio Protector y los Contratos Laborales Temporales Frente al Covid-19, en el Distrito Judicial -Tarapoto 2020. Fue de tipo básico, no experimental, con diseño Correlacional. La población estuvo conformada por 85 servidores judiciales y muestra estuvo conformada por 30 servidores judiciales. Se empleó como técnica encuesta y el instrumento del cuestionario. Los resultados muestran que la relación entre el Principio Protector y los Contratos Laborales Temporales Frente al Covid-19, en el Distrito Judicial -Tarapoto 2020, es una relación del tipo negativa muy baja con un valor de -0.092 y no resulta ser significativa pues la significación bilateral fue de 0.630 que es mayor al valor referencial de 0.05. En tal sentido, no se evidenció que el principio protector dentro de la situación coyuntural San Martínense relacionada con la pandemia del Covid-19, se haya encontrado garantizado o sirva de garantía para los contratos laborales temporales.