Determinación del rendimiento de partidas en la construcción de canales revestidos de concreto, proyecto de irrigación Amojao, provincia de Bagua, región Amazonas - Chuquilin Vela, Kevin (2019)
En presente Trabajo de Suficiencia profesional tiene como finalidad optar el Título Profesional de Ingeniero Civil, experiencia adquirida con el cargo de Asistente de obra de arte de la Obra: “Continuación y culminación del proyecto de irrigación Amojao” trabajos que vienen siendo ejecutados hasta la fecha en la provincia de Bagua, departamento de Amazonas. La Experiencia Profesional que se sustenta en este informe fue realizada como staff de profesionales del Consorcio Bagua, entre las empresas Construcción y Administración S.A (CASA) y Hidalgo E Hidalgo S.A. (HeH Constructores). En las principales actividades que desarrollé con el cargo en mención, tanto en gabinete y campo, usé los conocimientos académicos impartidos en las aulas de la Universidad y Normatividad Peruana vigente, a fin de obtener los mejores resultados en el campo de la Ingeniería Civil, a continuación se enumeran las actividades desarrolladas: a. Construcción de Obras de Arte: Bocatoma Amojao, Puentes Bailey, Canales Trapezoidales, Canales Rectangulares, Caídas, Rápidas, Transiciones, Canoas. Acueductos, Puentes Peatonales, Puentes Vehiculares, Entregas Pluviales, Tomas Laterales, Muros de Contención. b. Metrados, Planeamiento y Control de Ejecución de Obras de Arte. c. Control de Rendimientos de Ejecución en Partidas de Obras de Arte. d. Requerimiento de Cuadrillas de Trabajo, Materiales (Cemento, Acero, Madera, herramientas). e. Solicitudes de Autorizaciones de Trabajo para Ejecución de Partidas. f. Protocolos de Calidad para Ejecución de Partidas. g. Informes Técnicos para la Residencia y Supervisión.