Auditoría tributaria preventiva y su incidencia en las sanciones tributarias en la empresa D y R Soluciones Gráficas S.A.C., Tarapoto, 2019. - Rimarachin Marin, Luis Bacner (2021)
La investigación titulada: Auditoría tributaria preventiva y su incidencia en las sanciones tributarias en la empresa D y R soluciones gráficas S.A.C., Tarapoto, 2019, tuvo como objetivo determinar de qué manera una auditoria tributaria preventiva incide en las sanciones tributarias en la empresa D y R Soluciones Gráficas S.A.C., Tarapoto, 2019, en cuanto a la metodología, la investigación fue de tipo aplicada, de nivel explicativa, con un diseño no experimental, la población y muestra fue el acervo documentario que comprendió los libros contables, declaraciones de renta mensual y renta anual, así como la documentación sustentatoria (comprobantes de pago), las técnicas empleadas en la recolección de datos fueron la observación y el análisis documental, cuyos instrumentos fueron la lista de cotejo y la guía de análisis documental, los principales resultados fueron que la entidad incurrió en infracciones tributarias relacionadas con la obligación de llevar libros y/o registros contables de acuerdo con la legislación tributaria; infracciones relacionadas con la obligación de presentar declaraciones y comunicaciones fuera de plazo establecido; e infracciones relacionadas con el cumplimiento de sus obligaciones tributarias, por lo que sus multas e intereses ascendieron a S/ 12,756.01, pero al subsanarlas y pagarlas de manera voluntaria fueron S/ 5,613.93, concluyendo que la auditoría tributaria preventiva tuvo una incidencia significativa en las sanciones tributarias de la empresa D y R soluciones gráficas S.A.C., Tarapoto, 2019, habiéndose obtenido una correlación positiva de 0,646, con un p-valor de 0,000 menor que 0.05.