Gestión de sistemas administrativos y el desempeño laboral en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de San Martín en la ciudad de Tarapoto, año 2017 - Aparcana Navarro, Solmaria Consuelo (2020)
La presente investigación “Gestión de sistemas administrativos y el desempeño laboral en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de San Martín en la ciudad de Tarapoto, año 2017”, tiene como objetivo general determinar la relación entre la gestión de Sistemas administrativos y el desempeño laboral en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de San Martín en la ciudad de Tarapoto, año 2017, para ello, la población fue de 200 trabajadores y una muestra de 132, a los cuales se aplicaron las encuestas formuladas de acuerdo a los indicadores de cada variable, el diseño de investigación es correlacional. Se recolecto datos de la muestra para que posteriormente se puedan procesar los resultados recolectados en la investigación, se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman para el cálculo de la correlación, obteniendo de esta manera los resultados de acuerdo a los objetivos; teniendo como resultados que la variable gestión de sistemas administrativos, se concluye que es aceptable, debido a que se desarrollan los planes que tiene la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones en la ciudad de Tarapoto de acuerdo a los tiempos establecidos, la variable desempeño laboral, se concluye que es aceptable, debido a que se maneja adecuadamente los métodos establecidos en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones, existe técnicas de trabajo dentro de la organización, llegando a la conclusión final que si existe relación directa entre la gestión de Sistemas administrativos y el desempeño laboral en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de San Martín en la ciudad de Tarapoto, año 2017.