Determinación del costo de producción del café y la incidencia en la rentabilidad de la empresa industrial Oro Verde S.A.C. periodo 2014 - Trigozo Reátegui, Marcos Antonio (2017)
La investigación está dirigida a Determinar el costo de producción del Café y establecer el impacto en la rentabilidad de la Empresa Industrial Oro Verde S.A.C. Periodo 2014. Se empleó el método inductivo- cualitativo, porque el trabajo de investigación está basado en los estados financieros, observación de los procesos de producción, entrevista con el personal que labora en la entidad, análisis de las fases de producción, entre otros. Los resultados de la investigación permitieron verificar la importancia de la determinación del costo de producción de Café, el mismo que tiene un efecto positivo en la rentabilidad de la Empresa Industrial Oro Verde S.A.C. Periodo 2014, se determinó que el control de costos en el área de producción no es eficiente ya que no utilizan correctamente los formatos de control de los elementos del costo para la determinación del costo real del producto. Por lo que es primordial conocer el trabajo de la empresa en estudio, para que se pueda realizar un análisis de situación en la que se encuentra, aplicando procedimientos que ayuden a sustentar su buen funcionamiento y desarrollo dentro del área de producción. Es fundamental para esta investigación, orientar a un adecuado análisis de costos en la empresa, contribuyendo con el desarrollo de la organización, maximizando oportunidades y contrarrestando los aspectos negativos de las debilidades y las amenazas, con el objeto de brindar un desarrollo satisfactorio de la empresa.