Implementación de un sistema de información web para la gestión de historiales médicos en la Clínica San Martin. - Arévalo Terrones, Tony (2018)
La presente tesis, “Implementación de un sistema de información web para la gestión de historiales médicos en la Clínica San Martín”; tiene como objetivo resolver el problema de sobre una gestión apropiada de historiales médicas en la clínica San Martin. Por tal razón las tecnologías de información nos brindan una solución viable y sostenible a fin de permitir al Director Médico y a los especialistas de cada área de brindada monitorear y direccionar estrategias que permitan un mejor servicio hacia los pacientes. Cabe mencionar que en la Clínica San Martin se pretende mejorar la asistencia y seguimiento de enfermedades a los determinados pacientes que diariamente ingresan por diversas enfermedades o emergencias médicas, generando de esta forma un historial médico la cual le permitirá conocer detalladamente el tratamiento y seguimiento de dicho paciente. Se desarrolló las diferentes etapas propias del proceso unificado de desarrollo e implementación del sistema de información gracias a los requerimientos sugeridos por el Director Médico. Se distinguió en la arquitectura del sistema en dos tipos de información: Operativa y de Gestión, siendo esta última muy importante en el cumplimiento del objetivo de esta investigación. Finalmente se realizó el sistema de información empleando herramientas tecnológicas como modeladores y lenguaje de programación, la cual una vez terminada generó buenos resultados. Gracias a este proyecto de investigación se llegó a optimizar la gestión de Historiales Médicos la cual permite en la actualidad una mejora en la toma de decisiones del personal Directivo y jerárquico.