Efecto de las sesiones de aprendizaje “Play, Learn and Grow Together” en la producción oral del idioma inglés, Componentes: Pronunciación y Gramática en los estudiantes del 3º grado “A” de la Institución Educativa Nº0004 Túpac Amaru - Tarapoto, 2016 - Torres Chumbe, Margoth (2021)
La presente investigación plantea una alternativa de solución al problema actual que vienen atravesando los estudiantes del 3° A de la Institución Educativa N°0004 Túpac Amaru, respecto a la producción oral del idioma inglés, que consiste en un conjunto de sesiones con contenidos basados en trabajos en equipo y juegos de competencias (Teams- Games- Tournaments) con la finalidad de contribuir positivamente en la producción oral del idioma inglés en los estudiantes. Mediante las sesiones planteadas y los juegos de competencias, como ente motivacional, se garantiza un eficiente resultado, traduciéndose esto en la producción de frases simples por parte de los estudiantes del 3° A. Se plantea sesiones en base al trabajo cooperativo y a la técnica del TGT del método cooperativo; de igual modo esta investigación se desarrolló con el fin de aportar bases que ayuden a lograr que nuestros estudiantes puedan comunicarse por lo menos con frases sencillas en el idioma meta. Este trabajo se centra en la deficiente producción oral de los estudiantes del 3° A; por ello se propone actividades basados en el trabajo en equipo y juegos de competencias, con el fin de analizar estos resultados para posteriormente aplicarlo en más estudiantes con las mismas características de los estudiantes del 3° A.